Клиника кардиохирургии

Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Амурской государственной медицинской академии»
Министерства здравоохранения Российской Федерации

В клинике кардиохирургии прошла научно-практическая конференция «LAAC SUMMIT WATCHMAN COLLETORS EDITION»

8-9 сентября в клинике кардиохирургии прошла научно-практическая конференция «LAAC SAMMIT WATCHMAN COLLETORS EDITION»

Конференция была посвященна транскатетерному закрытию ушка левого предсердия.

Метод  оперативного лечения направлен на профилактику эмболических нарушений  мозгового кровообращения(инсульта) у пациентов имеющих с фибрилляцией  предсердий, которые не могут по каким-либо причинам принимать  антикоагулянтные препараты.

В ходе конференции ведущие специалисты в данной области прочитали доклады для амурских врачей различных специальностей.

Карапет  Воваевич Давтян, доктор медицинских наук, руководитель отделения  нарушений ритма и проводимости сердца московского Института  профилактической медицины, представил доклад по актуальности данной  процедуры, мировой статистике и ситуации в России.

Сергей  Николаевич Артеменко, доктор медицинских наук, заместитель директора по  научно-клинической работе федерального исследовательского центра  фундаментальной и трансляционной медицины, рассказал о критериях отбора,  маршрутизации и послеоперационном ведении пациентов после выполнения  данной методики.

Так  же активное участие в конференции приняли специалисты клиники  кардиохирургии. Александр Владимирович Коротких выступил с обзором  последних клинических исследований по закрытию ушка левого предсердия.

Во  время конференции проводилась трансляция из операционной с  представлением двух клинических случает. Специалисты клиники Андрей  Сергеевич Шульга, Кирилл Аркадьевич Любенков и Александр Валерьевич  Найденов совместно с Карапет Воваевичем и Сергеем Николаевичем выполнили  7 оперативных вмешательств. Данные операции являются уникальными для  Амурской области и всего дальневосточного региона. Клиника  кардиохирургии очень активно развивается, ранее в клинике кардиохирургии  выполняли по 2 процедуры в год, в этом году увеличили объёмы в  несколько раз и планируется дальнейшее развитие данного направления.

Записаться на приём