Версия для слабовидящих
Chinese (Simplified)EnglishRussian

Клиника кардиохирургии

Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Амурской государственной медицинской академии»
Министерства здравоохранения Российской Федерации

Главный врач клиники кардиохиругии Амурской медакадемии Минздрава России Александр Коротких выступил в качестве рецензента статьи для авторитетного научного журнала Journal of Vascular Access

Главный врач клиники кардиохиругии Амурской медакадемии Минздрава России Александр Коротких выступил в качестве рецензента статьи для авторитетного научного журнала Journal of Vascular Access. Это журнал уровня Q2, издающийся в Италии. Основными предметными областями публикуемых статей являются «Нефрология» и «Хирургия».

Недавно в этом журнале была опубликована статья Александра Коротких, посвященная дистальному лучевому доступу. Это современная методика проведения операции пациентам с острым коронарным синдромом, являющаяся альтернативой традиционному методу. Она предназначена для лечения пациентов с ишемической болезнью сердца, при плановыых и экстренных стентированиях, при эмболизациях маточных артерий, периферических артериальных вмешательств и других операциях. Александр Коротких применяет этот метод с 2013 года, стал внедрять его в практику одним из первых в России.

Накануне в Journal of Vascular Access была направлена статья китайских специалистов по тематике дистального лучевого доступа. Редакция журнала попросила Александра Коротких выступить в качестве рецензента этой статьи. Он дал свои рекомендации, и если замечания будут исправлены, рекомендовал статью к печати.

 Развитие научной деятельности является одним из приоритетных направлений работы вуза. «Современный вуз должен иметь хорошие показатели по научным исследованиям, публикациям, изобретениям», — отмечает проректор по науке Амурской государственной медицинской академии Ирина Саяпина.

Клиника кардиохирургии – единственное специализированное учреждение в Амурской области, оснащенное передовым медицинским оборудованием и укомплектованное высоквалифицированными специалистами, осуществляющее оказание кардиохирургической, аритмологической, рентгенэндоваскулярной медицинской помощи не только жителям региона, но и пациентам других субъектов Российской Федерации.

Клиника работает в коллаборации с НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина (г. Новосибирск), НМИЦ им. ак. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург), НИИ Скорой помощи им. И.И. Джанелидзе (г. Санкт-Петербург), НКЦН №2 (ЦКБ РАН) им ак. Б.В. Петровского (г. Москва) и другими ведущими сердечно-сосудистыми центрами России.

«Специалисты нашей клиники активно участвуют в научно-исследовательской деятельности. За 2022 г. опубликовано 30 статей, из них 7 публикаций в изданиях, индексируемых в международных наукометрических базах Web of Science и Scopus, в том числе 4 – в изданиях первого квартиля (Q1), — отмечает Ирина Саяпина — Хочу отметить это как хороший пример научно-исследовательской работы. Также проявлением международного профессионального признания считаю рецензирование работ зарубежных ученых. В прошлом году ко мне также обратилась редакция международного издания «Экспериментальная онкология», который индексируется в международной базе данных   Scopus, с просьбой прорецензировать статью мексиканских ученых , посвященную онкогенезу простаты. Я направила коллегам свои замечания, которые были учтены. Было приятно приобщиться к мировому научному сообществу. Такие просьбы означают известность в научном мире, тебя заметили и рассматривают как специалиста. Я считаю, что у нас есть все возможности развивать кардиохирургическое направление в нашей клинике и научные исследования в вузе в целом, над чем мы активно работаем сейчас и продолжим заниматься в будущем».

С уважением Шульга А.С.., Клиника Кардиохирургии ФГБОУ ВО Амурская ГМА Минздрава России

Записаться на приём